Nem es uno de los platos más típicos y famosos de Vietnam, también es conocido con el nombre "rollitos fritos de primavera vietnamita". Normalmente lleva carne de cerdo picada o cangrejo, gamba picada... mezcla con fideos de arroz, muchos tipos de verduras, setas, cebolla... Todos los ingredientes se mezclan a fondo antes de ser envueltos con papel de arroz en pequeños rollos. Estos rollos se fríen en aceite hirviendo. Se puede comer solo o con verduras frescas y salsa de pescado o salsa espcial
Ha cao es un tipo de comida que tiene origen de China. Es tipo de empanadilla rellena con diferentes tipos de carnes o mariscos. Al ser colonia de China durante de más de mil años, los vietnamitas importaron esta commida y la adaptaron según el gusto de la gente de Vietnam. Hoy en día, Ha cao no solo es comida típica de China, si no es un plato muy popular en Vietnam, Korea, Japón.
En Vietnam, además de arroz, los fideos y las sopas de fideos también son tipos de comida que se come todos los días. Hay fideos de trigo pero lo más polular son los tipos de fideos que tienen base de arroz. La sopa de fideos de arroz que se llama Pho es el plato que se reconoce como el plato simbólico, más famoso de comida vietnamita. Pho es el plato vietnamita por excelencia, la palabra "pho" se refiere al tipo de fideo utilizado en la receta. Los fideos de arroz plano bailan con caldo de ternera o pollo. Pho que originario del norte, se distingue por un caldo claro y se viste solo con un chorrito de limón y rodajas de chile ojo de pájaro. La iteración del sur, tiene un caldo más "grueso" turbio y se sirve con un ramo de hierbas frescas como brotes de frijoles, albahaca y menta. El secreto de un buen tazón de pho radica en su caldo. El caldo generalmente se infunde con anís estrellado fragante, clavo de olor y canela, se cocina durante 8-10 horas para dar una dulzura natural a la mezcla y un sabor completo